phone-iconПолучить консультацию
Главная loc-arrow Новости loc-arrow Влияние COVID-19 на рынок аренды специальной и строительной техники
Влияние COVID-19 на рынок аренды специальной и строительной техники
alt Время прочтения: 3 минуты
alt 58

Экономика страны под влиянием COVID-19 переживает тяжелые времена, но ее строительная отрасль продолжает движение. Менеджмент каждого строительного предприятия знает, как нужна для работы на любом этапе специализированная техника.

Большинство строительных фирм не в состоянии иметь и содержать собственные автопарки, а работ на строительных площадках невпроворот: работы с землей и на высоте, грузовые перевозки, работы для подъемного оборудования, другое. Многие из них берут необходимую технику в аренду.

Коронавирус продолжает бушевать: кто-то болеет и выздоравливает; многие, к сожалению, умирают. Ситуация сложная:

скачут курсы валют;
останавливаются заводы и другие юридические лица;
объявляются локдауны (с англ. изоляция);
бизнес еще и финансовыми болезнями страдает;
все стараются перейти на удаленную работу; другое.

Предприятия на рынке аренды специальной и строительной техники стараются адекватно реагировать на происходящие процессы. Многие из них уже сегодня под влиянием COVID-19 прибегают к помощи профессионалов для того, чтобы сделать модель бизнеса эффективной и оптимизировать затраты.

Содержание

    Ситуация на рынке аренды спецтехники сложная

    В начале текущего года ситуация с арендой специальной техники выглядела вполне позитивно, а вот в конце этого года выглядит тревожной и не простой. Влияние COVID-19 на рынок аренды породило предчувствие надвигающегося экономического кризиса.

    Эксперты мирового уровня утверждают, что по результатам этого года потребность арендовать специальные машины и механизмы в мире снизится на десятки процентов. Через несколько месяцев снова наступит строительный сезон и, возможно, весна увеличит количество заказов техники в аренду.

    Влияние COVID-19 на компании, зарабатывающие сдачей техники в аренду, двоякое. Одни из них, под давлением коронавируса, быстренько увидели и осознали свои внутренние проблемы, и приступили к их ликвидации. Другие, занялись демпингом, не взирая на дебиторские задолженности, и потому обречены.

    Режим пандемии делает востребованными онлайн-услуги: в интернете родилось множество сервисов по сдаче спецтехники в аренду. Конкуренция в сегменте растет, многие лидеры рынка аренды и работающих ресурсов предпринимают решительные действия.

    Арендные компании могут проиграть онлайн-сервисам, если быстро не активизируются. Влияние COVID-19 — не только угроза для арендных компаний, но и возможность оздоровить бизнес. Если приложить усилия, то из этой беды можно выскочить с приобретениями.

    Влияние COVID-19 можно нейтрализовать разумным поведением

    Каждый работодатель заинтересован в том, чтобы все его работники успешно преодолели грозную пандемию. А во время преодоления были здоровы и в полном объеме выполняли функциональные обязанности на вверенной специальной технике.

    Полноценный здоровый работник — ключ успешного ведения бизнеса по сдаче техники в аренду. Рабочие на машинах и механизмах зарабатывают деньги, работники эту технику ремонтируют, другое. Каждый член коллектива должен быть адаптирован к работе в условиях пандемии.

    Все планы и режимы работы должны быть изменены с учетом пандемии, а менеджеры должны требовать с работников соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы на каждом рабочем месте. Прежде всего, нужно следить за выполнением социального дистанцирования.

    Для обеспечения безопасности сотрудников нужно отрегулировать часы работы и организовать ротацию, чтобы работники как можно меньше пересекались и скапливались на рабочих площадках. Обеденное время должно быть мудро распределено, чтобы не было скоплений людей.

    Менеджеры и рядовые сотрудники должны распознавать COVID-19 на раз. После распознания сразу следует информирование людей, отвечающих за борьбу с пандемией на предприятии. Первичными проявлениями COVID-19 бывают:

    • температура с болями в горле;
    • одышка с затрудненным дыханием;
    • озноб с кашлем;
    • потеря вкуса с обонянием;
    • боль в голове и мышцах.

    Маски и гигиена для персонала приоритетны

    Академики в белых халатах правильно рекомендуют всем, без исключения, обязательно носить маски: в общественных и на рабочих местах. Маска поможет спастись от заражения вирусом от носителей. На большинстве работ персонал обязан носить маски, даже, если не хочется.

    Информация о защите в масках и как за ними ухаживать должна быть доведена до каждого работника. Рабочие на местах должны быть в прочных перчатках для усиления защиты. Перчатки после каждого использования необходимо стирать или менять.

    Пандемия требует строгой гигиены. Персонал на рабочих местах обязан поддерживать чистоту и мыть руки с мылом на специальных станциях. Персонал офиса обязан дезинфицировать используемые предметы:

    • ручки дверей;
    • кофейные машины;
    • обеденные столы и стулья;
    • другое.

    Чистящие и дезинфицирующие средства должны быть доступны каждому участнику трудовой деятельности.

    Влияние COVID-19 можно свести к нулю только сообща

    Прошедший год вошел в историю как год коронавируса. Планета заболела целиком, ковид закрыл офисы и границы, нарушил производственные процессы, убил многие бизнесы, добавил новые привычки и многим поменял жизненные образы.

    Изучением COVID-19 и борьбой с ним в течение года занимались и продолжают это делать сегодня ученые всего мира. Как важно в жизни адекватно смотреть на все явления и события. Ученые давно знакомы с коронавирусами, но, как всегда, долгое время их недооценивали.

    Коронавирус имеет опасную особенность: от заболевшего человека вирус начинает свой путь на два дня раньше, чем появляются симптомы. Сам человек еще не знает, что болен, контакты не видят болезни по внешним симптомам, и, если все без масок, ковид торжествует.

    При прохождении через тело человека появляется несколько иной штамм коронавируса. Люди бояться бесконечного продолжения пандемии. Мутации вируса, в большинстве своем, проходят бесследно, но учеными обнаружены скопления мутаций, которые должны быть изучены вирусологами.

    Умные адекватные люди всегда пытаются извлечь самое ценное из совместного пережитого опыта. Готовность к инфекции была нулевая. Тесты научились делать достаточно быстро. Вакцин появилось неисчислимое количество: практика всех рассудит!

    Беспечность некоторых частей человечества зашкаливает: пандемию до сих пор многие страны считают банальным респираторным заболеванием. Бизнесмены! Создавайте в коллективах атмосферу всеобщего противостояния COVID-19. Экскаватор без здорового оператора выемку не сделает!

    Галерея
    Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий.